『 飲茶酒家 つき 』 お気に入りのお店でリピート中
最近撮りためた写真を整理したいと思います。
私はいつもシークァーサーのジュース
海老の唐辛子炒め 黒いのが唐辛子。食べれないこともないけど、食べない方が良いそうです
ということで、取り分けるとこのように。 甘辛くて、、、、、やっぱり辛い!でも美味い!
季節野菜の天麩羅 さくさく。
鶏のカシューナッツ炒め 美味し~い
野菜春巻き あっさり軽いので、おつまみ向きかも。
鶏の唐揚げ 予想外の超シンプル味付け。 餡かけもオーダーできるそうです。
野菜餡かけ焼きそば あっさりの〆にぴったり。
さて、以下のお料理は、きっと次回行った際にリピートするであろう品々
エビチリ
黒酢酢豚 ( 蒸しパン付 )
餡かけおこげ 五目・海鮮・野菜など、何種類かあります。
坦々麺
水餃子 本音を言えば、一人一皿食べたいくらい好き。
揚げゴマ団子 夫の定番〆デザート。 ヤケドに注意
杏仁豆腐 私の定番〆デザート。
お店はお二人でフル回転されているのですが、賑わっている時でも待たされたことはありません。
シェフの腕はピカイチ、何を頂いても美味しいです
我が家は毎度がっつりご飯を食べに行っていますが
お洒落なカウンターバーもあるので、ちょっとつまみながらお酒がメインという方にもオススメです
前回のブログ記事はこちら → ★
< 今日のお犬様 >
45×45クッションにおさまる、まるちゃん。
ぷぅさんは、はみ出してしまう。
尻が ・ ・ ・ 。
ぷぅさんは座布団じゃないとね。
今日のカメラ : オリンパスPEN E-PL1
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