5月から行き始めたABCcooking
とっても楽しくて、毎日行きたいぐらい(笑)
行った中で1番のヒットは、フレンチ
何もかもが美味しかったけど、アスパラの冷製スープが激ウマで
上に乗せたパプリカムースとの相性バッチリ
万能ダレのお料理も
全ての料理に、生姜と醤油と塩とごま油で作ったタレを使ってるんだよ
初歩のレッスンもあって、
1番ダシと2番ダシのとり方、かつおぶしも、カンナで削ったよ
蒸し籠の使い方のレッスンでは、茶碗蒸しも
ダシをとるのに使ったかつおぶしも、醤油やみりんなんかで味付けして、レンジでチンしてフリカケに
無駄無く使いきり、短時間て何品も作るのが素晴らしい
料理写メか無くて
筑前煮持ってパチリ☆
今までのは、どれも1時間15分くらいで完成~
あとは、友達と無料レッスンなんかもあって、
小夜子さんとはボローニャ風タリアテッレを作りに
ミンチ肉は、旨味が逃げないように、まずはハンバーグみたいに固めて、両面に焼き色がついてからほぐすんだよ
知ってた
具の中に、玉ねぎだけじゃなく、セロリが入ってるのも初めて知りました
料理時間は30分くらい
ちえりんとは、ツナと玉ねぎのブレッドを作りに行きましたぁ~
ちょいと、もさもさしてイマイチだったんだけど、持って帰って来たのには、母親がコーンとマヨネーズをトッピングしてくれたので、しんなりして美味しくなった
1番最初は、さいとロールケーキを作りに行って、cookingにハマりまひた(笑)
まだまだ頑張るぞぉ~
とっても楽しくて、毎日行きたいぐらい(笑)
行った中で1番のヒットは、フレンチ
何もかもが美味しかったけど、アスパラの冷製スープが激ウマで
上に乗せたパプリカムースとの相性バッチリ
万能ダレのお料理も
全ての料理に、生姜と醤油と塩とごま油で作ったタレを使ってるんだよ
初歩のレッスンもあって、
1番ダシと2番ダシのとり方、かつおぶしも、カンナで削ったよ
蒸し籠の使い方のレッスンでは、茶碗蒸しも
ダシをとるのに使ったかつおぶしも、醤油やみりんなんかで味付けして、レンジでチンしてフリカケに
無駄無く使いきり、短時間て何品も作るのが素晴らしい
料理写メか無くて
筑前煮持ってパチリ☆
今までのは、どれも1時間15分くらいで完成~
あとは、友達と無料レッスンなんかもあって、
小夜子さんとはボローニャ風タリアテッレを作りに
ミンチ肉は、旨味が逃げないように、まずはハンバーグみたいに固めて、両面に焼き色がついてからほぐすんだよ
知ってた
具の中に、玉ねぎだけじゃなく、セロリが入ってるのも初めて知りました
料理時間は30分くらい
ちえりんとは、ツナと玉ねぎのブレッドを作りに行きましたぁ~
ちょいと、もさもさしてイマイチだったんだけど、持って帰って来たのには、母親がコーンとマヨネーズをトッピングしてくれたので、しんなりして美味しくなった
1番最初は、さいとロールケーキを作りに行って、cookingにハマりまひた(笑)
まだまだ頑張るぞぉ~