まだ4月ネタ
1年契約のABCcooking、どうにかちゃんと最後まで行けたぁー
最後は、ケチャップも手作りのオムライス
ケチャップって、ショウガやニンニクも入ってるの、初めて知りました
トロトロ玉子は、もちろん失敗して、トロトロにならず
でも美味しかったからイイヤ(笑)
前の月は韓国料理で、プルコギキムパプや、ユッケジャン、トッポギ、天ぷらみたいなのは、なんて名前だったかな
ジョンだっけかな
デザートもゆず茶ゼリーと、韓国三昧
ユッケジャンとトッポギは辛くて食べれないから、友達のところにたっぷり入れちゃった
イギリス料理もしたよ
ミートパイ、切って写すの忘れた
ネギのスープが美味しかった
日本料理では、鶏のみぞれ煮
ABCcookingでは、スナップエンドウをよく使ったけど、味噌汁にも合うね
意外と楽しかった料理レッスン
結局、家で作ったのは1~2回くらいだけど(笑)
レシピは残ってるので
暇が出来たら、ちょいと料理してみようかな
1年契約のABCcooking、どうにかちゃんと最後まで行けたぁー
最後は、ケチャップも手作りのオムライス
ケチャップって、ショウガやニンニクも入ってるの、初めて知りました
トロトロ玉子は、もちろん失敗して、トロトロにならず
でも美味しかったからイイヤ(笑)
前の月は韓国料理で、プルコギキムパプや、ユッケジャン、トッポギ、天ぷらみたいなのは、なんて名前だったかな
ジョンだっけかな
デザートもゆず茶ゼリーと、韓国三昧
ユッケジャンとトッポギは辛くて食べれないから、友達のところにたっぷり入れちゃった
イギリス料理もしたよ
ミートパイ、切って写すの忘れた
ネギのスープが美味しかった
日本料理では、鶏のみぞれ煮
ABCcookingでは、スナップエンドウをよく使ったけど、味噌汁にも合うね
意外と楽しかった料理レッスン
結局、家で作ったのは1~2回くらいだけど(笑)
レシピは残ってるので
暇が出来たら、ちょいと料理してみようかな