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☆Rainbow Star☆

yaplogからgooブログに引っ越して来ました(^_-)

新阪急ホテルオリンピア

2017-02-09 23:48:01 | グルメ
今年も、
新阪急ホテルのオリンピア
にご招待して頂きましたぁ~


飲み食べ放題ブッフェなんだけど、去年はぎっくり腰で行ったから満喫出来なくて


今年はフルで動きまくって食べて来たぞぉー


まずはお腹ペコペコでがっつり中華から(笑)





北京ダックが美味しいの


同じテーブルの小夜子さんとShinobuをパチリ

小夜子さんは北京ダック、Shinobuはステーキを持ってます(笑)




この牛肉のワイン煮が柔らかくって美味しかったぁ~

チラッと左側に写ってるローストビーフもまいう~




そうそう

この牛肉のワイン煮、牛肉ダメな小夜子さんも、美味しいって食べれたのぉ~
ビックリ


サラダも、さすがホテル

大根やカブが桜の形で可愛いぃ~




そしてメインはこれこれ

約10年ぶりくらいじゃないかなぁ
我慢出来なくて食べちゃった生のボタンエビ



今のところアレルギー出てませぇ~ん


そして最後はデザート






んん~今日も食べすぎた


生のエビ食べただけで満足~




アクアパッツァ

2017-02-09 14:35:03 | マイホーム&地元ネタ
昨日のママンのバースデーのディナーで作る予定だった
アクアパッツァとパエリアを、
今日のランチに作ってみましたぁ~


用意になかなか時間がかかったけど
これ





真鯛を買いに行ったんだけど無くて
したらば連子鯛ってのが半額だったので買ってきて
アサリも半額
エビも丁度セールで安くて
イカは冷凍庫にあったものを
野菜も冷蔵庫のものを…


そして調味料に、アンチョビの缶詰と鷹の爪買ってきて、
タイムやバジルは、
まさかの家にあって
ローリエもベランダで栽培してるからあって


あっ
家んちさすがにアルコール飲まないから、白ワインが無くて買って来たなぁ~(笑)


そして今日の出番は、BRUNOのホットプレート用の、煮物も出来る深い鍋





ここに材料入れて…





蓋をしてグツグツと15分煮ます

15分後にオリーブ油とタイムとクレイジーソルトを入れるので、忘れずスタンバイ




その間に、ってか、その前にしてたな(笑)
炊飯器でパエリア


材料はこれ

パエリアの素と、シーフードベジタブルミックス




これを炊飯器に入れて、あとはいつも通りスタート押すだけ

簡単でよろし




そーこーしてるうちに、アクアパッツァ完成~




でもまずはサラダとオニオンスープで(笑)

アクアパッツァは保温にしておいて
使った白ワインも、ちょっと飲んで




アクアパッツァこんな感じ~

エビはちょっと硬かったらしい
鷹の爪は速攻取ってた(笑)




アクアパッツァ食べ終わった頃に、
丁度パエリア出来たぁ~


ぬをっ

まさかの人参いっぱい




まぁ混ぜてお皿に盛ったら分からなくなったけど(笑)





でも炊飯器で作るからか、ご飯が柔らかくって、味は美味しいんだけど、やっぱパエリアはパラッとしたご飯が美味しいよねぇ~


次回は頑張って
BRUNOのコンパクトホットプレートでやってみよう~


初めてのアクアパッツァとパエリア、
パエリアは次の課題だけど、
メインのアクアパッツァ美味しく出来て良かったぁ~


父親も食べてたから驚いた(爆笑)