☆Rainbow Star☆

yaplogからgooブログに引っ越して来ました(^_-)

マイホームにて

2017-05-24 21:11:00 | マイホーム&地元ネタ
今日はお休みで、家でまったり

まずは朝ごはん
パン買い忘れたから、冷蔵庫にあったトウモロコシが主役(笑)



トウモロコシの横のは、頂き物の抹茶タルト
濃厚で美味しかった

そしてお昼前には買い物やら腰のリハビリ行って、

ランチは約1年ぶりに、ゴーヤチャンプル作ったぁ~
美味しく出来てママンと完食



なもんで、今日のランチは
ゴーヤチャンプル定食(笑)
白ごはんが合うけど、アワビの炊き込みご飯が賞味期限ギリギリで作ったの(笑)



金魚の水槽掃除したり、部屋の掃除やらして、
あっ金魚水槽の美どじょう、小石の中から顔だけ出して可愛いぃ~


ベランダの野菜を見てみると…
パプリカもイイ感じにピーマンになって来た




ちなみにパプリカって、ピーマンだからね


緑(ピーマン)黄(パプリカ)赤(パプリカ)って感じに色が変わって、味が濃厚になっていくの


意外とピーマンとパプリカ、別ものだと思ってる人多いからね


いつもはプチトマトだけど、今回は大きいトマト育ててみたけど、プチトマト並みのトマトが出来始めてた




聖護院大根植えてみたけど、ずんずん育って、花からこの実がいっぱい出来てるんだけど、これからどうなるんだろう
植え替えたりしなきゃいけないのかなぁ~






イタリアンパセリも、存在忘れてたけど
気付いたらたっぷり出来てて
ゴールデンウィークの時はこんなだったのに…


こんなにわんさか育ってた




ママンの自家製野菜ジュースの材料へ


ミントやタイムやバジルやローズマリーだっけ
も、わんさか



バジルは、丁度冷蔵庫にあったチーズ、ってか賞味期限切れてたけど(笑)
モツァレラチーズとプチトマトとアボカドで、おしゃれカフェ風に




これゴールデンウィーク中に収穫したんだけど、からし菜って書いてるけど…




かつお菜だった(爆笑)



からし菜だとカラくて食べれるかなぁ~って心配してたんだけど、かつお菜だから、早く収穫しすぎて味噌汁にした


かつお菜は、とっても大きくなるんだって
またリベンジだぁー


5月初めのパクチーも




だいぶと収穫されちゃってたけど
大きく育ってる






ローズマリーはエキストラバージンオイルに漬けてみた
出来上がったら何に使おうか


毎日ケンカしてるけど
せっせと毎日水やりしてくれてる父親に感謝だね


夜は回鍋肉(ホイコーロー)作ったなりよ




休日満喫~