免疫力アップのアカモクって知ってる
山形県とか新潟県では、ギバサって言うんだって
友達TONOがくれて初めて食べたの
もずくとかめかぶみたいな海藻で、
茹でるとネバネバしてモロヘイヤみたい
ママンが茹でてくれたけど、臭くて臭くて
納豆に入れようか味噌汁に入れようか悩んで、
豆腐とナメコの味噌汁に入れたら、
とっても美味しかったぁ~
シャキシャキしてるのにネバネバ(笑)
ママンは、茹でて刻んでポン酢付けて食べてたよ
TONOは納豆に入れて食べたんだって
茹でる時の臭いが無ければ、何度でも食べたいけど…
食べる時は、もう臭い無いから、美味しく食べれるんだけどね
ちょいと流行ってるみたいだから、お試しあれ~
山形県とか新潟県では、ギバサって言うんだって
友達TONOがくれて初めて食べたの
もずくとかめかぶみたいな海藻で、
茹でるとネバネバしてモロヘイヤみたい
ママンが茹でてくれたけど、臭くて臭くて
納豆に入れようか味噌汁に入れようか悩んで、
豆腐とナメコの味噌汁に入れたら、
とっても美味しかったぁ~
シャキシャキしてるのにネバネバ(笑)
ママンは、茹でて刻んでポン酢付けて食べてたよ
TONOは納豆に入れて食べたんだって
茹でる時の臭いが無ければ、何度でも食べたいけど…
食べる時は、もう臭い無いから、美味しく食べれるんだけどね
ちょいと流行ってるみたいだから、お試しあれ~