お馴染み梅の花へ~
スパイラル、2時から2人同時だったから、
時間かかっちゃって、
予約時間、1時間弱の遅刻~
まずは入口で撮影~
この時期だから、
アジサイかなと思ったけど違った
お食事のコースは、定番の梅の花膳
まずは梅ワイン
梅の花は、落ち着いてて雰囲気いいけど、
豪華な生花が至る所に有るのが、
これまたイイ感じ
前菜
みんなお気に入りの嶺岡豆腐は、
生クリームで出来てるんだよん
茶碗蒸しと、ホントはマグロの刺身なんだけど、
食べれないので湯葉刺しにしてもらった
湯豆腐~
湯豆腐は、
出汁醤油とゴマと生姜入れて食べます
熱くていつもヤケドしそうになる、
豆腐焼売とレンコン饅頭
湯葉揚げと、皆が一番好きな
生ふ田楽
特に、
よもぎ麩に木の芽のタレ付いてるのが激うま
えびグラタンは、
特製ポン酢かけて食べるの
そして最後は、
もち米ご飯と漬物と湯葉のすまし汁
いやはや今日もお腹いっぱい
あっ
最後はデザートだ(笑)
きな粉黒蜜あえのアイスクリーム
黒蜜こぼして、服まぁまぁ汚れちった
食べ終わってから、
またお店に戻ってタオル干したりとかしてたら、
小夜子さんもスボンに黒蜜落としてた(爆笑)
さらっさらの黒蜜だから、
こぼれやすいだよねぇ~(笑)
最後に大笑いで楽しい一日でしたァ~
スパイラル、2時から2人同時だったから、
時間かかっちゃって、
予約時間、1時間弱の遅刻~
まずは入口で撮影~
この時期だから、
アジサイかなと思ったけど違った
お食事のコースは、定番の梅の花膳
まずは梅ワイン
梅の花は、落ち着いてて雰囲気いいけど、
豪華な生花が至る所に有るのが、
これまたイイ感じ
前菜
みんなお気に入りの嶺岡豆腐は、
生クリームで出来てるんだよん
茶碗蒸しと、ホントはマグロの刺身なんだけど、
食べれないので湯葉刺しにしてもらった
湯豆腐~
湯豆腐は、
出汁醤油とゴマと生姜入れて食べます
熱くていつもヤケドしそうになる、
豆腐焼売とレンコン饅頭
湯葉揚げと、皆が一番好きな
生ふ田楽
特に、
よもぎ麩に木の芽のタレ付いてるのが激うま
えびグラタンは、
特製ポン酢かけて食べるの
そして最後は、
もち米ご飯と漬物と湯葉のすまし汁
いやはや今日もお腹いっぱい
あっ
最後はデザートだ(笑)
きな粉黒蜜あえのアイスクリーム
黒蜜こぼして、服まぁまぁ汚れちった
食べ終わってから、
またお店に戻ってタオル干したりとかしてたら、
小夜子さんもスボンに黒蜜落としてた(爆笑)
さらっさらの黒蜜だから、
こぼれやすいだよねぇ~(笑)
最後に大笑いで楽しい一日でしたァ~