11月に、
お友達のお店✂の食事会がありました~
コロナ禍で、
スタッフみんなで集まる事が無かったから、いつぶりだろう
おととしの忘年会以来かも
今年の忘年会代わりの食事会~
京鼎樓(ジンディンロウ)のあべの店へ~
京鼎樓(ジンディンロウ)は、
有名な鼎泰豊(ディンタイフォン)に働いてた人が独立したお店で、
偶然、台湾の本店で数年前に食べた事があるお店でした~
フォローしてるブロガーさんも、
丁度京鼎樓載せてた
今回のコースのお品書き~
前菜~
前菜来たとこで、まずは撮影~
あたち1番奥でイイ感じ(笑)
両方手前がお友達夫婦
右手前から、オーナー・かみちゃん・メラニー・マー坊・みっちゃん(あたち)
左手前から、ゆかりん・くぼっち・たいせい・まっさん💕
1人旦那さんの仕事関係で来れなくなったけど、久々の集まりで楽しかった~
蒸し餃子たち
小籠包は3種類あって、お茶の小籠包がオススメでっす😉👍
鶏の唐揚げもサクサクで美味しかった
青菜炒めもシャキシャキが残ってて美味でした~
これこれ豚肉挟んで食べるの大好き
自分でバンズに豚肉挟みます
蒸し餃子たち
小籠包は3種類あって、お茶の小籠包がオススメでっす😉👍
鶏の唐揚げもサクサクで美味しかった
青菜炒めもシャキシャキが残ってて美味でした~
これこれ豚肉挟んで食べるの大好き
自分でバンズに豚肉挟みます
さぁ食べようと思ったら、
撮影しますと言われ、
↓持ったまま撮影~(笑)
この野菜とエビの四川風炒めだけが、
↓持ったまま撮影~(笑)
この野菜とエビの四川風炒めだけが、
辛すぎて食べれなかった
食べれなかったとか言って、
大海老だけは食べたけど(爆)
あんかけチャーハンは激うま
最後は大好きな杏仁豆腐
でもマンゴーソースがたっぷり
最後は大好きな杏仁豆腐
でもマンゴーソースがたっぷり
マンゴーは口腫れるけど、ソースは大丈夫かなぁ~
不安だったので、マンゴーソースだけは、
隣りのマー坊へ~
とっても美味しいコース料理でした~
オーナーご馳走様でした~
飲み放題だったけど、
呑んべぇが多いメンバーが揃ってるので、
2軒目へ~(笑)
呑んべぇの中に、もちろんあたちは入ってないよ
2軒目でも、まずは撮影~
あたちの後ろにマー坊隠れてるけど、
ちゃんとカメラ目線(笑)
この二軒目のお店は、普通の家っぽく
くつろげるお店でリラックス出来て、
あたちスグ寝れそうだった(笑)
あべのキューズモール1階のKIKIってお店です😉👍
もうみんな酔って盛り上がってるとこ
もうみんな酔って盛り上がってるとこ
⬆️あたちの目がヤバいので隠しました~(爆)
あたち一番乗りで帰ったけど、
後ろの呑んべぇ2人は、電車無くなってタクシーで帰ったらしい(笑)
みんなで集まれて、
みんなで集まれて、
とっても盛り上がって楽しかった~
オミクロン確認前だったから、
お店も満席で、阿倍野も大人数の集まりが多かったけど、今はどうなんだろ~