2日目のランチも小龍包(笑)
鼎泰豊(ディンタイフォン)出身のシェフがしてる中華やさん
なんて読むんだろね
小龍包頼んだら、前日よりショウガも沢山入ってて嬉しい
後ろはリンゴジュースだっけな
食べたかった烏龍茶小龍包
と、ミニ小龍包スープ
汁の入ってないミニ小龍包を、スープに浸して食べるの美味しいよ
烏龍茶小龍包も、まいうぅ~
こんな感じでショウガも載せてパクリ
前日の夜市で買ったグリーンのマニキュアと、烏龍茶小龍包の色がコラボってる(笑)
そして、台湾と言えば牛肉麺
って感じでガイドブックにも載ってたので、頼んで見る事に
これが牛肉麺
したらばっ
普通に野菜から食べてみたら、超カライ
スープなんか絶対飲めない感じ
ミニ小龍包スープのスープで洗いながら、ちょっと麺も食べたけど、微妙にカライ味が残ってて
でもって、これにもパクチーかな
やっぱ、ちと苦手かも
っと思ったら、台湾だから、パクチーじゃなくて、八角なんだって
日本人は、意外とダメな人が多いらしい
そ~いえば前日のディンタイフォンの爪楊枝が凄く良かったけど、ここでは爪楊枝自体が置いてなかったかも
ランチもした事だし、早めに千と千尋の九ふんに向かいましょ~
続く・・・
鼎泰豊(ディンタイフォン)出身のシェフがしてる中華やさん
なんて読むんだろね
小龍包頼んだら、前日よりショウガも沢山入ってて嬉しい
後ろはリンゴジュースだっけな
食べたかった烏龍茶小龍包
と、ミニ小龍包スープ
汁の入ってないミニ小龍包を、スープに浸して食べるの美味しいよ
烏龍茶小龍包も、まいうぅ~
こんな感じでショウガも載せてパクリ
前日の夜市で買ったグリーンのマニキュアと、烏龍茶小龍包の色がコラボってる(笑)
そして、台湾と言えば牛肉麺
って感じでガイドブックにも載ってたので、頼んで見る事に
これが牛肉麺
したらばっ
普通に野菜から食べてみたら、超カライ
スープなんか絶対飲めない感じ
ミニ小龍包スープのスープで洗いながら、ちょっと麺も食べたけど、微妙にカライ味が残ってて
でもって、これにもパクチーかな
やっぱ、ちと苦手かも
っと思ったら、台湾だから、パクチーじゃなくて、八角なんだって
日本人は、意外とダメな人が多いらしい
そ~いえば前日のディンタイフォンの爪楊枝が凄く良かったけど、ここでは爪楊枝自体が置いてなかったかも
ランチもした事だし、早めに千と千尋の九ふんに向かいましょ~
続く・・・
やっぱりあった方が美味しいのかな?謎
その辛いの、食べてみたいかも(笑)
八角って、どんなのか気になります!
パクチーもレモングラスも大好きだから大丈夫な気がする( ・∇・)
みっちゃんがいつも行く江坂の中華料理やさんは、小龍包に何も付けないで食べるお店だから、ショウガが新鮮だったよ(≧▽≦)
小龍包がさっぱり味になるね(^_-)-☆
パクチーもレモングラスも、日本では普通に食べてるから、おかしいなぁ~っと思ってたんだよ!!
今日、あれは八角だよ!!って聞いたとこ(笑)
なんかね、臭い味が翌朝もちょっと残ってるんだよ(((^^;)
でしょ~(^_-)-☆
日本もこれ欲しいよね!?
でも歯間ブラシが、ちょっと太くて、なかなか入らないんだけどね(笑)