☆Rainbow Star☆

yaplogからgooブログに引っ越して来ました(^_-)

初!台湾旅行記part7

2016-07-11 23:30:08 | 旅行
2日目のランチも小龍包(笑)


鼎泰豊(ディンタイフォン)出身のシェフがしてる中華やさん

なんて読むんだろね






小龍包頼んだら、前日よりショウガも沢山入ってて嬉しい

後ろはリンゴジュースだっけな






食べたかった烏龍茶小龍包







と、ミニ小龍包スープ





汁の入ってないミニ小龍包を、スープに浸して食べるの美味しいよ


烏龍茶小龍包も、まいうぅ~


こんな感じでショウガも載せてパクリ





前日の夜市で買ったグリーンのマニキュアと、烏龍茶小龍包の色がコラボってる(笑)



そして、台湾と言えば牛肉麺
って感じでガイドブックにも載ってたので、頼んで見る事に



これが牛肉麺






したらばっ
普通に野菜から食べてみたら、超カライ


スープなんか絶対飲めない感じ


ミニ小龍包スープのスープで洗いながら、ちょっと麺も食べたけど、微妙にカライ味が残ってて


でもって、これにもパクチーかな
やっぱ、ちと苦手かも


っと思ったら、台湾だから、パクチーじゃなくて、八角なんだって



日本人は、意外とダメな人が多いらしい







そ~いえば前日のディンタイフォンの爪楊枝が凄く良かったけど、ここでは爪楊枝自体が置いてなかったかも



ランチもした事だし、早めに千と千尋の九ふんに向かいましょ~


続く・・・











最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (きょん)
2016-07-12 00:19:31
ショウガ、いつも要らないと思ってる(笑)
やっぱりあった方が美味しいのかな?謎

その辛いの、食べてみたいかも(笑)
八角って、どんなのか気になります!
パクチーもレモングラスも大好きだから大丈夫な気がする( ・∇・)
返信する
Unknown (みっちゃん☆)
2016-07-12 00:48:17
> きょんさん
みっちゃんがいつも行く江坂の中華料理やさんは、小龍包に何も付けないで食べるお店だから、ショウガが新鮮だったよ(≧▽≦)
小龍包がさっぱり味になるね(^_-)-☆

パクチーもレモングラスも、日本では普通に食べてるから、おかしいなぁ~っと思ってたんだよ!!
今日、あれは八角だよ!!って聞いたとこ(笑)
なんかね、臭い味が翌朝もちょっと残ってるんだよ(((^^;)

返信する
Unknown (TONO)
2016-07-12 07:48:31
斬新な爪楊枝ですな〜♥
返信する
Unknown (みっちゃん☆)
2016-07-12 08:32:08
> TONOさん
でしょ~(^_-)-☆
日本もこれ欲しいよね!?
でも歯間ブラシが、ちょっと太くて、なかなか入らないんだけどね(笑)
返信する

コメントを投稿