マルコ村

ビールが大好き♪

味覚の違い (^o^;)

2008-11-01 | 料理&お弁当。
お弁当って作ってると 《おかず》が決まってしまって・・・
作りながらも 『またコレ入れるのか??』って思うんだよね~

なので 色々な料理本&ネットで見ては
チャレンジしてま~す

で、私はよく《ちくわ》を入れてるんだけど・・・
中身は 大葉&チーズだったり明太子だったり。

こないだネットのレシピで 【鮭スレーク&マヨネーズ】を詰めるって
あったので コレだって思いやってみました。

そのまま ちゃんと作れば良かったんだけど
ちょっとアレンジと思い 【大葉&粒マスタード】もプラスして見ました~
朝から 何気に凝ってるじゃない?なんて思いながら

お弁当に詰めて 終了


時間が経って 少し残ってた お初の《ちくわ》を食べたら・・・
うわぁ~  うわぁ~ 不味い
合うって思ったけど この組み合わせ・・・無理です

あちゃ~ 旦那にメールして謝ろうか?って思ったけど
不味かったら 捨てるか?残して帰ってくるだろうよっ



帰って来て・・・

  『今日のお弁当だけど、あのさ~ ちくゎ』
旦那 『ちくわ美味しかったねぇ~ 一緒に入ってた肉巻より美味しかった
  『えっ えっ  美味しかったの?????』

うっ 嘘~~~~~
どんな味覚なんだぁ~

この話は ストップ

  『じゃ~ またお弁当に入れるねっ


ふ~ん。 ふ~ん。 あれが美味しいのか
勇気のある方・・・お試し下さいな。




もう1度 おさらい
《ちくわ》の中に  【大葉】+【鮭フレーク・粒マスタード・マヨネーズ】

最新の画像もっと見る

コメントを投稿