だいぶ前から よく話題になってる塩麹
試してみたいなぁ~と思っていて やっと手に入れましたっ
米麹を買って作ろうかと思ったけど 2週間くらいかかるのと
そんなに美味しくなかったら 作り損なので 瓶入りのを買いました~
真だらに漬けて・・・
3日漬けて 焼いてみましたよ~
思ったより染み込むみたいで 塩が効いてる~
なんて 表せば良いんだろうか???
麹の香りがして 旨味が増すようななめらかな味になる
もう1つ。 鶏ムネ肉に漬けてみる
このまま焼こうと思ったら 旦那が『野菜炒めに入れて~』って言うんで
細かくして 更に もみ込んで・・・
こんな感じに~
これはこれで なかなか良かったかな???
味は やっぱり良い感じの なめらかな味
なめらかな味って なんだって思うけど 表現できないんだも~ん
塩麹 奥が深い気がするので 今度は作ろうと思ってま~す