オリンピックは熱いけど・・・
8月だと言うのに涼しいねぇ~
こんな陽気だと色んな事に手を付けたくなるんだよね~
ようやく
玄関の門?がホコリまみれだったり、タイルにクモの巣があったり・・・
ベランダにはセミの死骸やら葉っぱがあったりで
掃除しまくりました~
どれだけ何もしてないんだ ←恥ずかしい
話は全然変わるけど・・・
またまた実家から大量の野菜をもらい、その中に【いんげん】もありました。
どのくらい大量か?って・・・両手で持てないくらい
こんな大量の【いんげん】をどうするか?
バター炒め? 煮物に入れる? 天ぷら?
これだけやっても減らない
そこでネットで【いんげん】料理を見ていたら・・・【いんげん】って冷凍できるのね
なんだなんだ~ 早く言ってよ~
早速、硬めに茹でて冷凍庫へ
ついでに・・・
お弁当用に【ほうれん草】&【人参】も冷凍へ
【人参】はグラッセとやらにしましたよ~ ←バター&砂糖で煮るヤツ
ついでのついでに【ミニハンバーグ】まで作り冷凍
涼しいってだけで ヤル気が出るんだから不思議~
今までが やらな過ぎ はははっ
8月だと言うのに涼しいねぇ~
こんな陽気だと色んな事に手を付けたくなるんだよね~
ようやく
玄関の門?がホコリまみれだったり、タイルにクモの巣があったり・・・
ベランダにはセミの死骸やら葉っぱがあったりで
掃除しまくりました~
どれだけ何もしてないんだ ←恥ずかしい
話は全然変わるけど・・・
またまた実家から大量の野菜をもらい、その中に【いんげん】もありました。
どのくらい大量か?って・・・両手で持てないくらい
こんな大量の【いんげん】をどうするか?
バター炒め? 煮物に入れる? 天ぷら?
これだけやっても減らない
そこでネットで【いんげん】料理を見ていたら・・・【いんげん】って冷凍できるのね
なんだなんだ~ 早く言ってよ~
早速、硬めに茹でて冷凍庫へ
ついでに・・・
お弁当用に【ほうれん草】&【人参】も冷凍へ
【人参】はグラッセとやらにしましたよ~ ←バター&砂糖で煮るヤツ
ついでのついでに【ミニハンバーグ】まで作り冷凍
涼しいってだけで ヤル気が出るんだから不思議~
今までが やらな過ぎ はははっ