マルコ村

ビールが大好き♪

養殖真鯛の煮つけ。

2012-10-21 | 料理&お弁当。

私が 夕飯を安く、時間が無い時に作るモノ

それは養殖真鯛の煮付け】
 
この魚は大きいから 顔半分で150だけど
もっと 小さいモノだと 顔半分が 2つ入って150とかもあるよ~


この煮つけは 私の実家でよく食べていたモノ

   水   1と2分の1カップ(300ml)
   酒   3分の1カップ(65mlくらい)
   砂糖  大さじ1
   しょうゆ・みりん  各大さじ2
   生姜 1カケ(千切り)

この調味料をフライパンに入れて 
      魚入れて アルミホイルを上からかぶせて 10分煮るだけ 




付け合せの野菜(ごぼう・えのき・小松菜etc)を入れてもOK

私は魚だけの方が多いかなぁ~

養殖で安いけど  頭だから なんとなく豪華な気がする。 気が・・・


最新の画像もっと見る

コメントを投稿