一応 まだお弁当作ってるんだけど・・・
旦那は やっつけ?で食べてるんで お弁当の感想なんて聞いても覚えてない
そんな旦那なのに、こないだビックリする事があったの
最近のお弁当の定番は お肉を前の晩からタレに漬けておいて(肉のニオイが嫌いなので)
次の日にそのまま炒めるか? 野菜を巻いて焼くんだけど。
前の晩から漬けるタレっていったら・・・
照り焼きのタレ
生姜焼きのタレ
焼き肉のタレ etc
でも、ある時 私の実家からもらってきたタレを使ってみたの。
もちろん旦那には言う事もなく いつも通りお弁当を持たせてね。
その時のお弁当が こちら ↓
冷凍してあった鶏ささみにタレを漬けて、一緒にピーマンを炒めたの~
そしたら その日は帰ってくるなり・・・
旦那 『今日のお弁当の肉って 何のタレ使ったの』
私 『実家からもらってきたヤツ~』
旦那 『あの味は なかなか出せないよね~美味しかった』
これには すごくビックリ
ちなみにタレは こちら
【ヨシダグルメのたれ】
このタレは 母の友達のグルメな人から頂いたモノ
『このタレは なかなか手に入らないの~
良かったらスペアリブに漬け込んで食べてみて』って。
ちょっと~ スペアリブって・・・家で食べるモノなの???
まっ そんなのはイイとして・・・
私は毒見係の旦那に食べてもらったって訳
実は 私も残った肉を食べたんだけど
ちょっと味の違う《照り焼きのタレ》としか思えなかったのだった
これで 私が料理が下手くそなのが分かっちまった
なので、旦那の感想が『美味しい~』だった事にビックリしたのでした。
今日のタイトルの【違いの分かる男???】は旦那の事でした
いや~ まぐれ? 偶然? たまたま? ・・・。
こんなに美味しいって言われたら 次の日も同じタレにするよ~
って言って作ったのが こちら ↓
前の晩から豚肉をタレに漬けて ピーマンを巻いたモノ~
帰って来たら 喜ぶかな~なんて思ったら・・・
旦那 『味が薄くて あんまりだった』って。
あ そぅ~ ひゃ~憎たらしい~~~~~
旦那は やっつけ?で食べてるんで お弁当の感想なんて聞いても覚えてない
そんな旦那なのに、こないだビックリする事があったの
最近のお弁当の定番は お肉を前の晩からタレに漬けておいて(肉のニオイが嫌いなので)
次の日にそのまま炒めるか? 野菜を巻いて焼くんだけど。
前の晩から漬けるタレっていったら・・・
照り焼きのタレ
生姜焼きのタレ
焼き肉のタレ etc
でも、ある時 私の実家からもらってきたタレを使ってみたの。
もちろん旦那には言う事もなく いつも通りお弁当を持たせてね。
その時のお弁当が こちら ↓
冷凍してあった鶏ささみにタレを漬けて、一緒にピーマンを炒めたの~
そしたら その日は帰ってくるなり・・・
旦那 『今日のお弁当の肉って 何のタレ使ったの』
私 『実家からもらってきたヤツ~』
旦那 『あの味は なかなか出せないよね~美味しかった』
これには すごくビックリ
ちなみにタレは こちら
【ヨシダグルメのたれ】
このタレは 母の友達のグルメな人から頂いたモノ
『このタレは なかなか手に入らないの~
良かったらスペアリブに漬け込んで食べてみて』って。
ちょっと~ スペアリブって・・・家で食べるモノなの???
まっ そんなのはイイとして・・・
私は毒見係の旦那に食べてもらったって訳
実は 私も残った肉を食べたんだけど
ちょっと味の違う《照り焼きのタレ》としか思えなかったのだった
これで 私が料理が下手くそなのが分かっちまった
なので、旦那の感想が『美味しい~』だった事にビックリしたのでした。
今日のタイトルの【違いの分かる男???】は旦那の事でした
いや~ まぐれ? 偶然? たまたま? ・・・。
こんなに美味しいって言われたら 次の日も同じタレにするよ~
って言って作ったのが こちら ↓
前の晩から豚肉をタレに漬けて ピーマンを巻いたモノ~
帰って来たら 喜ぶかな~なんて思ったら・・・
旦那 『味が薄くて あんまりだった』って。
あ そぅ~ ひゃ~憎たらしい~~~~~
実は 今日、新百合ヶ丘(知らないだろうなぁ~)の輸入雑貨のお店でこのタレ発見
ものスゴ~く高いモノだと思ってたのに○○円で売ってたよ←安いじゃ~ん。
24日は来れる??
来れなければ ちぇりーさんに託しておきますわぁ~
ぜひぜひ 味わってみて下さいなっ
これアメリカで人気のソースですよね。
私も使ってみたくって探してるんですよぉ~
旦那様がおいしいというなら、こりゃ買ってみなきゃ
友達に輸入できるか頼んでみます