休日のご飯は 超~手抜き
いつもは火曜日休みだけど お盆休みが近いので 休みが月曜日に。
昨日は レトルトのカルボナーラ
ハマっているスパークリングワインと共に
やっぱり黒こしょう~大事
大好きな粗挽き黒こしょうをたぷりかけて頂きました~
夜は・・・
スーパーで買ってきた【トロあじ】とやら。
食べると 美味しいんだけど どこがトロなのかわからん
そしてそして・・・
【生春巻】
って言っても 中の具は
【サニーレタス&ツナ&かにカマ&ゴマ】と【サニーレタス&ツナ&コンビーフ】
わさび醤油に付けて 食べま~す
飲み物は ビールから 【芋焼酎】に変更
【いも神】 2080
酒屋さんで【いも神】コーナーがあり 人気だと書いてあったので購入
【いも神】の味は 辛口で料理に合いそうな感じ。 アルコール度数が高い気がするが25度
【三岳】は 芋の香りが ほわ~っとマイルドな感じ
私が焼酎飲む時は ご飯が終わった後なので【三岳】の方が良いかなぁ~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます