先週 買い忘れた生筋子を買ってきました~
これをバイト先の人が教えてくれた方法で【いくら】にしま~す。
熱湯にくぐらせて臭みを消す方法
あとお酒が苦手な人なんで 漬け汁は【醤油+みりん】だって~
普通は【醤油+みりん+お酒】なんで両方で作ってみたよ~~~
お酒ありだとまろやかな感じ。
【醤油+みりん】だと味がしっかりするかな~
いつもが まろやかな感じだったんで 両方を混ぜてみたもんで 写真が泡立ってるのはソレです。
旦那は 本当に美味しかったみたいで 来週も行きたいって言ってます
まっ 生筋子はいつまであるか分からないから良いか
最新の画像[もっと見る]
- 切手~。 1年前
- 切手~。 1年前
- プレミアムチーズケーキ~成城石井。 1年前
- プレミアムチーズケーキ~成城石井。 1年前
- プレミアムチーズケーキ~成城石井。 1年前
- Cさんの家。 1年前
- Cさんの家。 1年前
- Cさんの家。 1年前
- Cさんの家。 1年前
- Cさんの家。 1年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます