久しぶりの《ブログ》更新
さすがに・・・
『どうかしたの~』とメールもらってしまった。
見て下さってる方 すみませ~ん
先月・今月と友達に会ったりしてネタはいっぱいだったんだけど・・・
ただのサボリでっす
先月から友達に頂いたの紹介しま~す。
まずは・・・tomoから
【日光のお土産】
のお煎餅&黒猫の足袋風くつ下
そして・・・
こりゃ~何だ??
【豊年満作】
ん?ん? 原材料→栗・砂糖・小豆・米粉・寒天
中を開けると・・・
こんな感じ~
じゃじゃ~ん
食べたら・・・
幸せ~
まわりは 小豆のスポンジみたいで ちょいフワァ~
中は 栗の粒がゴロゴロ&お芋の餡
甘さ控え目で上品な味~
あまりの美味しさに 写真撮るの忘れてしまい 食べかけの写真 ↓
もぉ~美味しさ伝わらないよね~ 失敗
いやぁ~ 美味しいモノって いっぱいあるんだね~
でも・・・お店が新潟にしかないのよね~
通販って手もあるんだけど・・・ね。
教えてくれて ありがとぅ~
そして・・・
最近、私がブログをサボってた理由の1つ。
実は 料理に凝ってるんです~
ちなみに 昨日もお初メニュー
【もつ煮込み】
ここのところ やっと、何とか食べれるモノを作れるようになりました
さすがに・・・
『どうかしたの~』とメールもらってしまった。
見て下さってる方 すみませ~ん
先月・今月と友達に会ったりしてネタはいっぱいだったんだけど・・・
ただのサボリでっす
先月から友達に頂いたの紹介しま~す。
まずは・・・tomoから
【日光のお土産】
のお煎餅&黒猫の足袋風くつ下
そして・・・
こりゃ~何だ??
【豊年満作】
ん?ん? 原材料→栗・砂糖・小豆・米粉・寒天
中を開けると・・・
こんな感じ~
じゃじゃ~ん
食べたら・・・
幸せ~
まわりは 小豆のスポンジみたいで ちょいフワァ~
中は 栗の粒がゴロゴロ&お芋の餡
甘さ控え目で上品な味~
あまりの美味しさに 写真撮るの忘れてしまい 食べかけの写真 ↓
もぉ~美味しさ伝わらないよね~ 失敗
いやぁ~ 美味しいモノって いっぱいあるんだね~
でも・・・お店が新潟にしかないのよね~
通販って手もあるんだけど・・・ね。
教えてくれて ありがとぅ~
そして・・・
最近、私がブログをサボってた理由の1つ。
実は 料理に凝ってるんです~
ちなみに 昨日もお初メニュー
【もつ煮込み】
ここのところ やっと、何とか食べれるモノを作れるようになりました