あかねの部屋

プロ社交ダンサー川上暁子のブログ。川上弘祐&ダンス&日常の出来事などをご紹介。ママダンサー。

私のイタリアン

2016年03月07日 | 手料理
昨日は出張レッスンから帰って、寝るのがだいぶ遅くなってしまいました。


なのに、今日は朝からイベントの打合せがあり、早起きしました。


なので、かなり眠いです。




今日の夕御飯は、
『マッシュルームと厚切りベーコンのアヒージョ』と『ニラ玉』を作りました。





アヒージョって難しそうですけど、実は簡単。たっぷりのオリーブ油とみじん切りのニンニクでゆっくり炒めるだけ。


コツも要りません。


味付けは塩こしょうのみ。

家で作ると大量に作れるから好きです!


昔はこんなおしゃれな食べ物無かったですよね。


ところで、アヒージョって何語でしょう?スペイン語か、イタリア語かな?











コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする