昨日は出張レッスンから帰って、寝るのがだいぶ遅くなってしまいました。
なのに、今日は朝からイベントの打合せがあり、早起きしました。
なので、かなり眠いです。
今日の夕御飯は、
『マッシュルームと厚切りベーコンのアヒージョ』と『ニラ玉』を作りました。

アヒージョって難しそうですけど、実は簡単。たっぷりのオリーブ油とみじん切りのニンニクでゆっくり炒めるだけ。
コツも要りません。
味付けは塩こしょうのみ。
家で作ると大量に作れるから好きです!
昔はこんなおしゃれな食べ物無かったですよね。
ところで、アヒージョって何語でしょう?スペイン語か、イタリア語かな?
なのに、今日は朝からイベントの打合せがあり、早起きしました。
なので、かなり眠いです。
今日の夕御飯は、
『マッシュルームと厚切りベーコンのアヒージョ』と『ニラ玉』を作りました。

アヒージョって難しそうですけど、実は簡単。たっぷりのオリーブ油とみじん切りのニンニクでゆっくり炒めるだけ。
コツも要りません。
味付けは塩こしょうのみ。
家で作ると大量に作れるから好きです!
昔はこんなおしゃれな食べ物無かったですよね。
ところで、アヒージョって何語でしょう?スペイン語か、イタリア語かな?