今日は山菜取り第二段 「酒屋の娘」を 主に市有林山に入る
今回のメインは まだタラほど有名になっていないのか 沢山採れた
さすがに林道沿いは少ないが 少し奥に分けてはいるとまだ有る
新しい群生地も見つける しばらく楽しめそう
タラの芽はほとんど採り尽くされ 残っていない 数本採る
次回は ワラビ と ウドの酢味噌が食べたい
今回の「酒屋の娘」は もちろん天婦羅 そして 酢味噌
作って 後始末まで 大変 これがなければ最高
「酒屋の娘」と タラの芽 今回も椎茸 天婦羅に揚げる分だけ
ピンボケだー 酢味噌が最高の「酒屋の娘」沢山出来た
天婦羅に揚げた 三品にくわえて お芋の天婦羅
お芋の天婦羅 美味しいと しーちゃんに全部とられる
今回のメインは まだタラほど有名になっていないのか 沢山採れた
さすがに林道沿いは少ないが 少し奥に分けてはいるとまだ有る
新しい群生地も見つける しばらく楽しめそう
タラの芽はほとんど採り尽くされ 残っていない 数本採る
次回は ワラビ と ウドの酢味噌が食べたい
今回の「酒屋の娘」は もちろん天婦羅 そして 酢味噌
作って 後始末まで 大変 これがなければ最高
「酒屋の娘」と タラの芽 今回も椎茸 天婦羅に揚げる分だけ
ピンボケだー 酢味噌が最高の「酒屋の娘」沢山出来た
天婦羅に揚げた 三品にくわえて お芋の天婦羅
お芋の天婦羅 美味しいと しーちゃんに全部とられる