今年最後の歯科医院午前中の予約で 麻酔してブリッジの磨り合わせ
でもまだ仮歯 治療時間1時間余りかかる 終っても右側の痺れが続く
帰ってから畑に収穫に行く たくさん収穫する
ミニ大根 皮を剝いて煮る下ごしらえ

ホーレンソー と サニーレタス

チンゲンサイ

ミズナ

ミニ白菜 でも大きい

根を切って収穫したままのチンゲンサイ たくさん何個・・・・・

氷点下を記録しても頑張っている レタスにいた 「アオムシ」元気で動いている

収穫した帰りに シーちゃんと2人分の昼食の具を買いにスーパーに
昼食は焼きそばを作る 豚肉と開きエビ ハヤシライスのタマネギと牛肉を買う
昼食後が大変 収穫した野菜を綺麗に洗う 泥を落として虫を探して 根っこを切って
下ごしらえが終るのに2時間余り 5時を過ぎる その後ご飯を炊いて 「ハヤシ」作り
ビールと焼酎を飲みながら 野菜を収納して6時半作業終了 あああああ疲れた・・・
終りに 今日の花
84日目の開花 ビオラ第1号が開いた 紫の花

第2号は黄色の蕾が見える

でもまだ仮歯 治療時間1時間余りかかる 終っても右側の痺れが続く
帰ってから畑に収穫に行く たくさん収穫する
ミニ大根 皮を剝いて煮る下ごしらえ

ホーレンソー と サニーレタス

チンゲンサイ

ミズナ

ミニ白菜 でも大きい

根を切って収穫したままのチンゲンサイ たくさん何個・・・・・

氷点下を記録しても頑張っている レタスにいた 「アオムシ」元気で動いている

収穫した帰りに シーちゃんと2人分の昼食の具を買いにスーパーに
昼食は焼きそばを作る 豚肉と開きエビ ハヤシライスのタマネギと牛肉を買う
昼食後が大変 収穫した野菜を綺麗に洗う 泥を落として虫を探して 根っこを切って
下ごしらえが終るのに2時間余り 5時を過ぎる その後ご飯を炊いて 「ハヤシ」作り
ビールと焼酎を飲みながら 野菜を収納して6時半作業終了 あああああ疲れた・・・
終りに 今日の花
84日目の開花 ビオラ第1号が開いた 紫の花

第2号は黄色の蕾が見える
