今日は朝一で残っていた「アネモネ」の発芽した苗を植える 思い切って大型のプランターに30球
花の作業もうひとつ 新しい芽を伸ばし花を咲かせている「赤の時計草」 2本挿し芽をする
ビックリ一つ 畑の片隅で「ホウセンカ」の花を見つけた 最後の1輪かな
畑の作業 ブロッコリーと玉を巻きだしたキャベツに追肥と土寄せ
空芯采とツルムラサキ 今日で終了 里芋穴を掘って種芋を保存する
セルのタマネギ大きくなってきた 来週定植できそう
小芋が20個以上付いている株 と 小芋と孫芋を採った「親株6個」もあわせて埋める
終りは雨が入らないように30cmの山を作って完了
今日の収穫 ミニトマト ツルムラサキ コカブ
シーちゃんのリクエストで サツマイモを蒸かす 極弱火でじっくりと炊く 甘くて最高
終りは「おでん」を作る 昨日から「ダイコン・玉子・ジャガイモ」を一日寝かせて
初めて「オイスタソース」の出汁で作ってみる 全部で15種類の具を入れて
夕方4時「シーちゃん」帰ってくるなり 玄関にランドセルを置いてそのままダウン
3時間近く眠る 7時前に起きる少し顔がはれている 熱もあるみたい おでん沢山食べる
夕食後熱を測る 38度近くの発熱 そういえば 昨日から咳も出ていた
花の作業もうひとつ 新しい芽を伸ばし花を咲かせている「赤の時計草」 2本挿し芽をする
ビックリ一つ 畑の片隅で「ホウセンカ」の花を見つけた 最後の1輪かな
畑の作業 ブロッコリーと玉を巻きだしたキャベツに追肥と土寄せ
空芯采とツルムラサキ 今日で終了 里芋穴を掘って種芋を保存する
セルのタマネギ大きくなってきた 来週定植できそう
小芋が20個以上付いている株 と 小芋と孫芋を採った「親株6個」もあわせて埋める
終りは雨が入らないように30cmの山を作って完了
今日の収穫 ミニトマト ツルムラサキ コカブ
シーちゃんのリクエストで サツマイモを蒸かす 極弱火でじっくりと炊く 甘くて最高
終りは「おでん」を作る 昨日から「ダイコン・玉子・ジャガイモ」を一日寝かせて
初めて「オイスタソース」の出汁で作ってみる 全部で15種類の具を入れて
夕方4時「シーちゃん」帰ってくるなり 玄関にランドセルを置いてそのままダウン
3時間近く眠る 7時前に起きる少し顔がはれている 熱もあるみたい おでん沢山食べる
夕食後熱を測る 38度近くの発熱 そういえば 昨日から咳も出ていた