マサミのいろいろ

知らない世界への挑戦

今日の3食

2013年11月15日 | 
  畑のおかげで いろんな野菜が食べれています 最近の年寄は「お肉」の摂取が弱いとか

 煮込み料理が大好きなので 野菜にお肉を入れて結構食べています 

       独り言「牛刺し」解禁して 馬刺しは食べれるのになー


     朝   ご飯 タコ刺身 ツルムラサキのスープ カブの漬物



     
     昼   具たくさんの 煮込みウドン  白ネギ・モヤシ・チクワ・鶏肉・ 




     晩   ボルシチをメインにビールと焼酎で乾杯 3杯食べちゃった

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

雨で ボルシチ作り

2013年11月15日 | 
  今日の予報は午後から雨 でも朝から雨が降り出した タマネギを定植する予定が

 そんなわけで 変わりに昨日収穫したビーツ(2株)で「ボルシチ」を作る事にする 

 買出しをしないで 家に有るものを集めて見る(中に入れた物)


    「野菜」  キャベツ ジャガイモ ニンジン ニンニク ショウガ 白ネギ

    「肉」   牛肉(200㌘) ウインナー  

    「調味料」 コンソメ 塩コショウ オリーブオイル 料理酒(ワインの替わり)

    「購入」  ローリエ カットトマト缶 サワークリーム無かったのでヨーグルト


  ボルシチ作りの動画探してみていたら ロシアのおねーちゃんローリエ パリパリ食べてた


  30分近く茹でて少し柔らかくなったビーツ(茹で汁は煮込み鍋に全部入れる)





  40分近く煮込で出来上がり

 

  スープ皿に移して「赤いスープ」をつまみに乾杯 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする