先日裁断した「皇帝ダリア」挿し木を作る 漬物桶に漬けるように赤玉土で「漬物」を作る
もうひとつは「水蘚」を使って3~4号ポットに挿し木をする
両方あわせて40本余 1本の木で10本の苗ができる勘定 残りまだ花が咲いている20本
100本の苗を作ろうと思っているが大変
収穫した「生姜」来年の種用に半分ダンボールの「籾殻」に埋めて台所に置く
昨年は半分萎びて駄目だったので 今回は少し濡らした新聞紙に包んで発泡スチロール入れ冷蔵庫の上で保存
野菜保存中
ニンニク 残り少なくなってきた
ジャガイモ 芽が出てきている 目を取って食べている 残りメークインと男爵1箱
カボチャとトーガン 残り各一つ
終りは先日収穫したサツマイモ ダンボール3個 今年は頑張って来年収穫出来るまで保存する
今日は小さめのお芋を 極弱火で30分蒸し器で蒸す 焼き芋みたいで最高
学校から帰った「シーちゃん」美味しいと小さ目を4個ぺろりと食べた
もうひとつは「水蘚」を使って3~4号ポットに挿し木をする
両方あわせて40本余 1本の木で10本の苗ができる勘定 残りまだ花が咲いている20本
100本の苗を作ろうと思っているが大変
収穫した「生姜」来年の種用に半分ダンボールの「籾殻」に埋めて台所に置く
昨年は半分萎びて駄目だったので 今回は少し濡らした新聞紙に包んで発泡スチロール入れ冷蔵庫の上で保存
野菜保存中
ニンニク 残り少なくなってきた
ジャガイモ 芽が出てきている 目を取って食べている 残りメークインと男爵1箱
カボチャとトーガン 残り各一つ
終りは先日収穫したサツマイモ ダンボール3個 今年は頑張って来年収穫出来るまで保存する
今日は小さめのお芋を 極弱火で30分蒸し器で蒸す 焼き芋みたいで最高
学校から帰った「シーちゃん」美味しいと小さ目を4個ぺろりと食べた