マサミのいろいろ

知らない世界への挑戦

聖護院大根 甘酢漬けを作る

2017年01月06日 | 
  皮をむいて縦に半分に切ってスライサーで薄切り 

  大きなボールに塩を振って水出し中 

  同量の酢と砂糖に 水を切った薄切り大根を漬け込んだ

    明日朝のお楽しみ


   5キロの重石



   水が重石の上まで上がって来た



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

保存野菜「カボチャとジャガイモ」料理

2017年01月06日 | 
  シーちゃん大好きなカボチャ 8月に収穫保存していた1個を煮る 



  ルカちゃん大好き ポテトサラダ キュウリとハムとゆで卵で



  小玉カボチャ残り2個 

  春ジャガイモ芽が出て終了 でも 秋ジャガイモ30個近く在庫
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする