12月に収穫して忘れていた「サトイモ」昨夜子芋の皮をむく
明日朝の「みそ汁」用に 沸騰した湯に塩を入れ10分茹でる
手ですっと皮が綺麗に向けた タッパーに入れ冷蔵庫に
茹でて有ったので 水から5分で完成 お芋に鰹ダシ細ネギのシンプルみそ汁
しーちゃんルカちゃん「サトイモだめ」どうしたら食べてくれるか思案中
12月に収穫して忘れていた「サトイモ」昨夜子芋の皮をむく
明日朝の「みそ汁」用に 沸騰した湯に塩を入れ10分茹でる
手ですっと皮が綺麗に向けた タッパーに入れ冷蔵庫に
茹でて有ったので 水から5分で完成 お芋に鰹ダシ細ネギのシンプルみそ汁
しーちゃんルカちゃん「サトイモだめ」どうしたら食べてくれるか思案中