マサミのいろいろ

知らない世界への挑戦

今日も作る「キュウリのキュウちゃん」

2020年07月01日 | たべもの

  冷蔵庫にキュウリがたくさん溜まって居るので大量消費で1キロ8本

  1cm幅に切って 塩をふりかけ水を出して 醤油・お酢・砂糖等々

  大鍋に入れて少しの沸騰で煮る 

   煮過ぎないように注して数分 鍋から取り出して冷ます

  ほぼ完成 煮汁を再度煮しめ 冷まして大きめのタッパーで冷蔵庫 

  明日の朝から美味しく食べられる

 

  

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 晩酌の三品(畑の野菜・ビー... | トップ | 梅雨前線「静岡県」350㍉... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

たべもの」カテゴリの最新記事