冷蔵庫にキュウリがたくさん溜まって居るので大量消費で1キロ8本
1cm幅に切って 塩をふりかけ水を出して 醤油・お酢・砂糖等々
大鍋に入れて少しの沸騰で煮る
煮過ぎないように注して数分 鍋から取り出して冷ます
ほぼ完成 煮汁を再度煮しめ 冷まして大きめのタッパーで冷蔵庫
明日の朝から美味しく食べられる
冷蔵庫にキュウリがたくさん溜まって居るので大量消費で1キロ8本
1cm幅に切って 塩をふりかけ水を出して 醤油・お酢・砂糖等々
大鍋に入れて少しの沸騰で煮る
煮過ぎないように注して数分 鍋から取り出して冷ます
ほぼ完成 煮汁を再度煮しめ 冷まして大きめのタッパーで冷蔵庫
明日の朝から美味しく食べられる
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます