マサミのいろいろ

知らない世界への挑戦

干物作り

2010年12月06日 | たべもの
昨日は 松ちゃんと焼津港に「カマス」釣りに行く 岸壁は釣り人がいっぱい

カマスつりは初めての経験 教えてもらって竿を出す まわりでたまに釣れる外道

本命がたまに上がっている30㎝クラスのカマスだ 残念ながら此方には来ない

外道の「イシモチ」の子供がよく釣れた 

 先日講習を受けた「干物」作りのおかげで 魚の下ろし方が早くできるようになった

釣れた サバとイシモチの干物を作り 昨晩から今日の午後まで外に干す 表裏も干す

中骨も取り除いたのでそのまま焼いて晩酌のお供にサイコー又作りたい

残った干物早速「ストッカー」に収納 早速役にたった 写真忘れた
 






 
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