マサミのいろいろ

知らない世界への挑戦

色々収穫して東京に送る

2022年12月12日 | ミナミ と コー

  今日は朝から野菜色々収穫して 東京のミーとコーの所に「郵便局」から送る

    大根2種 たくさん作られている(青首) 煮物で美味しい(三太郎)

  箱の大きさにカットしている(32cm)  

  白菜2個  農薬を一切使わないので 近くの畑(夜盗虫)荒らされ玉が小さい

  遠くの畑は夜盗虫出ないので大きく成る   

  唐辛子 乾燥させる手間が有る 電子レンジで簡単乾燥も有り  

  コカブ 今回は中カブまで育てた 1夜漬けで食べてる

  ヤーコン大小  甘みも有るのでサラダで食べてる 健康には良い野菜

   引佐の「和男君」から頂いた大きな「次郎柿」美味しくて最高 3個程入れた

   ちょっといたずら 卵と比較

  ショウガ 今年は大豊作 小さな種芋3個を種蒔 これ1株の半分弱 

  まだ「葉生姜」晩酌の一品で美味しく頂いている

  終わりはサツマイモ(安納芋)甘くて美味しいので種蒔して 毎年20株作って居る

  新聞紙に包んで10個余り入ってる お芋1年保存出来るので次回も入れれる

 

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 分けつ太葱定植 | トップ | 寒菊 花が咲きだして来た »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ミナミ と コー」カテゴリの最新記事