マサミのいろいろ

知らない世界への挑戦

イワシを手で下す

2019年12月03日 | たべもの

  家の近くに昨年開店した「ドンキホーテ」歩いて2分の近さ

  「びっくりドンキ」で 50匹余りの「小さめのイワシ」なんと100円 一匹2円弱

  5cmから12cmの小型のイワシ 小さいので「三枚」は無理

  頭とワタと背びれを取って煮物にする(生で食べれそう) 

  夜なべして「手で下す」何年振りかな 20年ぶりくらいかな

  いちょう切り大根とショウガをたくさん切って 白だしのみで 晩酌の一品最高

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« レタス収穫 | トップ | ヤーコン収穫 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

たべもの」カテゴリの最新記事