今朝は 2羽のヒヨドリ
もう かれこれ30分
1羽は まだ黙々と実を突いている
美味しいのかなと 昨日1個食べてみた
あれっ!?
結構 甘くて美味しい!
今年は この子達に心ゆくまで食べてもらいましょう
今日は彼岸の入り
餅米が残っているので
夫が好きな あんこたっぷりの
おはぎを作ります
小豆から炊いてあんこを作るのは
ちょっと面倒なので
市販のあんこで
手抜きさせてもらいます
今朝は 2羽のヒヨドリ
もう かれこれ30分
1羽は まだ黙々と実を突いている
美味しいのかなと 昨日1個食べてみた
あれっ!?
結構 甘くて美味しい!
今年は この子達に心ゆくまで食べてもらいましょう
今日は彼岸の入り
餅米が残っているので
夫が好きな あんこたっぷりの
おはぎを作ります
小豆から炊いてあんこを作るのは
ちょっと面倒なので
市販のあんこで
手抜きさせてもらいます