トゥルントゥルン

おでかけと美味しいもんが大好き、晴れた空に並木道・富士山が好き。好奇心旺盛な食いしん坊!日記

下北沢熟成室の日曜日限定ランチ 15食

2012年02月05日 | Weblog
先週のリベンジ。
先週はお店に11時32分着ですでに満席。売り切れ
今週は11時25分着。すでにお客様は2席を除き満席。
ちょうど全12席分の11席12席目を埋めることができました!
なにせランチは限定15食ですから。

私たちがホッとしている最中にもどんどん入って来られ、
約20名くらいお断りされていました。
おそらく1順目の12名であと2順目3名で終了!!
あと3名の方には予約後空き次第携帯に連絡。という方法を取られているようです。

下北沢熟成室


店内は、小ぢんまりとアンティークな雑貨などに囲まれて、居心地の良さを感じます。

さてお料理の方は・・・
☆1メニュー☆

本日のじっくりコトコト煮込んだスープ
+
産地直送野菜たっぷりサラダ熟成室スタイル
+
カイソの天然酵母パンドカンパーニュ
+
やなか珈琲の休日スペシャルブレンド
1000円
よくある組み合わせと思われると思いますが

こんなにコストパフォーマンスのいい↑
こだわりのあるランチはなかなか出会えません。
ご近所さんとの連携で良いものを提供されているところがさすがです。

1メニューですが、
レバーのパテ・ロースハム・生ハムの3種類から1つを選びます。
大好きなパテにしました。
パンは茶沢通り沿いにある『KAISO』というパン屋さんの職人鈴木さん作の
カンパーニュとメニューに記載されていました。これがまたスープにも好相性のカンパーニュ。

ボリュームのあるグリーンサラダに、温野菜の人参、里芋とごぼうのカレー風味、
キャベツのマヨネーズソース、カボチャ、茸、マッシュポテト
一見軽く食べきれそうですが、かなり満腹になります。

お野菜好きな私にとっては、もうどれもこれもさまざまな飽きのこない味付け。
大満足です。
デザートは+300円で(ガトーショコラやアイスから選ぶ)付けられます。

食事の前にオーダーしたドリンク
☆河内晩柑ジュース  濃厚で毎朝飲みたくなる甘さでした。
(除草剤など不使用の自然派100%和製グレープフルーツと記載がありました)

月1回(つきいち)ブランチしたいお店がまたひとつ見つかりました。