台風1号が接近して朝から妙に生暖かくて気持ちが悪い。
午前中は太陽も出て良いお天気でしたが、夕方頃には雨になりました。⇒
⇒
“2日遅れの母の日ディナー”、娘家族が焼肉をご馳走してくれました。
場所は初めて行くお店自由が丘の『べこ亭』です。
このお店はオーナーの出身地である福島の会津牛、福島のお酒・ワインにこだわっています。
病原性大腸菌O111による集団食中毒で4人の方が亡くなり、未だ多数の方が入院していらっしゃる現状ですが、殆どのお店ではきちんとした衛生管理がなされており、焼いたお肉は問題ありません。
やはりユッケやレバ刺しはメニューから外れていました。
孫達は焼肉が大好き。 カルビとタン塩と白いご飯しか食べませんけどね。
カルビ タン塩 海鮮チヂミ 豆腐チゲ
サラダ 温麺 ダンゴ3兄弟
ウイークデーの夜と云う事もあってか私達の他に客は1組だけ・・・。
早く元気な日本に戻ってほしいですね。