2月20日のお弁当
2月20日のお弁当
メニュー
たらの煮付け、人参の塩ゆで、厚揚げの照焼、牛焼肉、ブロッコリー、ミニトマト、
ブロッコリー、オクラのポン酢和え、卵焼き、きゅうりの塩漬け、以上です
野菜類は同じものが3,4日は続きます特に人参、ブロッコリー等は一度に
多めに湯がくので冷凍もあるかなと思うけど>>>>>
2月20日のお弁当
2月20日のお弁当
メニュー
たらの煮付け、人参の塩ゆで、厚揚げの照焼、牛焼肉、ブロッコリー、ミニトマト、
ブロッコリー、オクラのポン酢和え、卵焼き、きゅうりの塩漬け、以上です
野菜類は同じものが3,4日は続きます特に人参、ブロッコリー等は一度に
多めに湯がくので冷凍もあるかなと思うけど>>>>>
2月19日のお弁当
メニュー
おにぎりを高梨の漬物で包みました(友達に高梨を頂いたので漬物をつけました)
鳥の照焼、卵焼き、人参の塩ゆで、ネギの塩焼き、ウインナー、りんごの飾り切り
湯でキャベツ、生姜の梅酢漬け、以上です
キャベツは外の葉っぱを捨てる方が多いと思いますがスーパーでもダンボールの
箱に捨てている人をよく見かけます、捨てずに葉の部分は一口大に切り葉っぱの
芯は3,4センチに切り皮をむき好みのかたさに湯がいてポン酢、マヨネーズ等で
食べると美味しいです、(外の葉っぱには太陽の光がよく当たり美味しくなると
農家の方に聞いた事があります)一度食べてみてください。
2月18日のお弁当
2月18日お弁当
メニュー
鶏の唐揚げ、オクラの塩ゆで、人参の塩ゆで、ハムの人参巻、煮玉子、
ほうれん草のごま和え、アスパラ、ブロッコリーの塩ゆで
卵焼き、ミニトマト、以上です。
2月16日のお弁当
2月16日のお弁当
メニュー
鯖の塩焼き、ゴボウの煮物、豚肉の燻製、ウインナー、卵焼き
きゅうりの塩漬け、かまぼこの照り焼き、以上です
ご飯の上には生姜のみそずけ(自家製)
卵焼きは卵、調味料をボウルにすべて入れて泡立器でまぜて
卵焼き器で焼きます。
2月15日のお弁当
2月15日のお弁当
メニュー
あじフライの甘酢あんかけ、かまぼこ竹輪の甘酢あんかけ、卵焼き
ブロッコリー、菜の花、アスパラ、オクラの塩ゆで、
ほうれん草のおひたし、ミニトマト、以上です
ご飯に自家製ユカリをかけました、今日は青物を多めに
盛り付けました。