今日3日のモーニング
家では自分で好きな具材をパンにはさんで自分で作ります
8枚切りを耳も切らずに食べます
具材を入れてるトレーはスーパーで肉や魚等買ったときのものを使って捨てます
捨てる時は洗剤を使わず水で流すだけでいいです
ほかのトレーも利用しています、他にお皿を使うときにアルミホイルを敷いて具材を入れて
食べ終わったらアルミホイルだけを取りゴミ箱えポイお皿は汚れずにすみます
特に油料理の時にいいですよ
こんな感じです
今日3日のモーニング
家では自分で好きな具材をパンにはさんで自分で作ります
8枚切りを耳も切らずに食べます
具材を入れてるトレーはスーパーで肉や魚等買ったときのものを使って捨てます
捨てる時は洗剤を使わず水で流すだけでいいです
ほかのトレーも利用しています、他にお皿を使うときにアルミホイルを敷いて具材を入れて
食べ終わったらアルミホイルだけを取りゴミ箱えポイお皿は汚れずにすみます
特に油料理の時にいいですよ
こんな感じです
昨日の夕食
焼肉、チキンボウルと白菜の煮物、大根のまびきなの菜漬物、ご飯と小梅
チキンボウルと白菜の煮物
焼肉
チキンボウルと白菜の煮物はアレンジでツナ缶、サバ缶の水煮、味噌煮
等で美味しく出来ます、私はサバ缶の水煮で作ってみました美味しかったです
入れる野菜は残り物の野菜何でもOKです
9月2日のお弁当
9月2日のお弁当
メニュー鶏の照り焼き、ゆでエビ、玉子焼き、ミニトマト、ラディッシュ
切り干し大根の酢の物、生姜の甘酢漬け、味噌漬け、小梅、ゆかり(自家製)
以上です
ホッケ定食
ホッケは弱火でじっくり焼きました、ホッケの皮はほかの魚に比べて硬いので様子を見ながら
皮の方から焼きました裏返して身の方を焼き出来上がり、チョット焦げてるようですが皮ごと
美味しく頂きました(大根がなかったので代わりにスダチを)大根おろしがいいですね。
メニュー
ホッケ、豚汁、大根の葉っぱお浸し、茹ほうれん草のマヨネーズ和え
レタス、チシャ、キュウリ、リンゴ、ミニトマトのサラダ
ひとつばのき(イヌマキ)
今日自転車で散歩していたら見つけました
最近は珍しいあまり見かけない木のみです、子どもの頃よく食べていました
赤い部分が紫色になったら美味しいですチョット酸っぱいです
チョットボケてます
こけしみたいなきのみです
秋を感ますススキです
名前がわかりませんよく見るけど
綺麗な花にはとげがある