めぐみのぶろぐ

釣り番組の収録の様子やその魚の調理方法を!とスタートしたブログです。三日坊主な私ですが10年目に突入しました!!

コープにスコープ

2016-06-10 17:42:35 | Weblog
今日はミヤギテレビで放送中の
「発見!コープにスコープ!」(^^)
の撮影でした

午前中は
誰もがいつかは迎える最期について。

みやぎ生協の
葬儀部門「プリエ」の高島さんにお話を伺いました。




エンディングノートの重要性。

私も、
健康な今だからこそ
その時のために書いておこう。



高島さんありがとうございました(^^)




午後からは
みやぎ生協太子堂店へ


みなさん!




生協でこのラベルをご覧になったことがある人も多いのでは?(^^)


めぐみのポーク生産者の大槻さんに
どんな想いをこめて育てているか…
話をお聞ききしました







美味しいだけではなく
やっぱり安心と安全が特に気になるのが
小さい子を育てるママ世代。




そういえば
息子シュウが、小学校で「野」
の漢字を習ったばかりの頃。

一緒に買い物をしていたら、



「これ、なんて読むの??」と。


「ぶた」って書いてあるんだよ~~



って話したら


「ママの悪口書かれてるよ!めぐみのぶた


いや、、、
悪口とかそういうのじゃなくて


「めぐみのたまご

めぐみの牛乳

めぐみの米…


ぜんぶママ(めぐみ)のものだね!」




そうだね~
全部安心で安全な食材。


全部ママのものにしたいね(笑)


毎週土曜21時54分~(みやぎテレビ)
放送中の
発見!コープにスコープ!
お時間が合う方はご覧ください(^^)

そしてたくさんの発見をぜひ見つけてみてください