めぐみのぶろぐ

釣り番組の収録の様子やその魚の調理方法を!とスタートしたブログです。三日坊主な私ですが10年目に突入しました!!

[予告]みんなのテレビ2月号

2023-01-20 05:40:00 | Weblog
CATVみんなのテレビ
昨日はスタジオで2月放送分の収録がありました。

先取りで収録していると
月日の流れが早く感じます。

もうまもなく2月!
あっという間に今年度も終わって
春がやってくるんだろうな〜😊


2月のゲストさんは
バルーンアート工房カラービーンズの
遠藤博さんと宏美さん🎈
ご夫婦でバルーンアートを作っていらっしゃるお二人です。









スタジオで実際に
バルーンアートを作ってくれました✨

色とりどりのバルーンで
スタジオは一気に春がきたような雰囲気に!


遠藤さんご夫妻とは
5年前にお会いしてから
いろんなシーンでご一緒させていただく機会があって
その度に
「理想の夫婦だな〜」って感じます。

お互いがリスペクトして
あたたかい雰囲気を持っている二人だからこそ、それがバルーンにも表れるんでしょうね✨



そしてもう一人のゲストさんは
太子食品工業株式会社の東海林さん。




2月1日から発売される
「豆腐バー」を持ってきていただきました😊


「豆腐」の概念を覆す
新しい形状。

スティック状だからそのままワンハンドでランチにも食べやすいし、
豆腐にありがちな水切りを待って料理することをしなくていい!

しかもクリーミーさと
大豆の甘みや香りが際立っていて
「これをアレンジしてどんな料理にしようかな〜」
っていうワクワク感まで感じられる✨

スタジオにも
⚫︎豆腐バーを挟んだホットドッグ
⚫︎ポテトサラダとミックスした豆腐サラダ

が並びました。








料理の幅が広がりそうです!

来月から
・ブラックペッパー味
・麻婆豆腐味
・かつおだし味

の3種類が店頭に並ぶということで
楽しみです!


春からお弁当作りがスタートするという方もいるかもしれません。
新社会人になって一人暮らしを始めるって方もいるかも。。


手軽にタンパク質をとれる「豆腐バー」
食に取り入れてみてはいかがでしょう!


まだまだ寒い東北。
でもスタジオにあった福寿草をみたら
春の到来が待ち遠しくなってしまいました。





来月もみんなのテレビ📺
お楽しみにー‼️