昨日の夜 イエローカレーをつくってみました
随分前に一度作ってみたことがあって大体の作り方は分かってるので
オール目分量
鷹の爪二本も入れて 黒胡椒もたっぷりだったので
スパイシーで 美味しかったです
レモン風味の塩コショー というのがあるのですが
意外と それで 味がひきしまった感じ♪
ココナッツミルクが大丈夫な人は 是非どうぞ
① 鶏肉を炒める
② 玉ねぎのスライスも炒める
③ 好みの野菜も炒める(おすすめはきのこ類or茄子とパプリカ)
④ カレーパウダーを大さじ三杯(・・・適当・・・)入れ炒める
*この時鷹の爪を一緒に炒める♪
⑤ ココナッツミルクを300ml位?入れる
⑥ ローリエにちょっと割れ目を入れて一緒に煮込む
⑦ 塩とコショーで味を整えて出来上がりです♪
簡単でしょうー?
もしココナッツミルクが残ったら
牛乳と1:1で 白玉入れて デザートですぅ~♪
なにぶん 大ざっぱな私なので
分量も 大ざっぱです・・・・