先週、ボラ子を仕入れて頂きました。
血抜き作業はやっていただいて、ここからスタートです。うん🎵いいボラ子じゃ。
塩抜きをして、お酒に浸ける工程になりまして。
何か言いたげなシャイロは、21日に9歳になりました❗
今回長めに塩漬けしてみました。
血抜き作業はやっていただいて、ここからスタートです。うん🎵いいボラ子じゃ。
一週間も塩漬けすると、下に敷いたキッチンペーパーも湿ってこなくなり、ボラ子ちゃんもカッチンカッチンです。
塩抜きをして、お酒に浸ける工程になりまして。
再びオレンジ色から黄色みがかかって、あっという間に、ぶよぶよになりましたのが驚きと感動です。
お酒に何日浸けようか、様子をみながら、続きはまた今度UPしまーす。
何か言いたげなシャイロは、21日に9歳になりました❗
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます