こんにちは
お弁当にチャーハンを持たせたので、私のブランチもチャーハンです
以前の記事通り、ご飯をスープで炊くだけで、味が決まるので頭も味覚もボーッとしている朝でも(私だけ?)、
味が決まるので気楽です
ご飯を炊く時、(あれば)長ネギの青い部分を一緒に炊いたり、ごま油を少し入れて炊くと香りもいいですし、
パラパラご飯が作りやすくなりますが、今まで作ってみてスープだけの方が味を決めやすい気がするので、
いつもスープだけで炊いています
今回は、卵、ベーコン・ブロッコリーの芯、ネギ、ほんの少しだけ残っていた冷凍海老、を具材に使っております
ご飯の仕上がりは、「パラパラは外食で」、「家ではしっとり」が家族の好みなので、
パラパラさせなきゃ、とか意識せずリラックスして作っています
さて、今からいただきます
では、また