こんにちは
豚こま肉で生姜焼きを作りました
使い勝手が良くてお安い豚こま肉は本当に素晴らしい
タレに生姜をすりおろして入れると、子供が「辛いよ、辛いよ」と言うので、
タレには生姜を加えず、仕上げの時に生姜汁を加えて、フライパンをジャーっと一振り
香りがふんわり良い感じです
ちょっと香りがする程度の生姜の量が子供は気にっており、全く入れないのは嫌なんだそうです・・・
先にフライパンから子供の分だけを取り出し、皿に盛ります
大人の分には追加で沢山の生姜汁を加えてピリッとした美味しさを味わっています
子供が大人味になってくれたら、もっともっと作りたいお料理があるのにな〜
でも、ずいぶん増えて嬉しいな、成長してる
では、また