こんにちは
久しぶりに肉じゃがを作りました
緑がなくて・・・すみません
今の時期は小さな新ジャガが売ってあるので、それを積極的に使っています
新ジャガの皮って本当に美味しくて大好きです
ちなみに、皮ごと新ジャガはいくら煮込んでも味は染みません
でも、薄ーい皮に味が染みてて、一緒に食べる幸福感・・・
肉じゃがのお肉は、牛肉か豚肉か??意見が分かれますよね。
今回は牛肉でしたが、豚肉で作るもの美味しいなぁ
次は豚肉で作ろう
では、また
こんにちは
久しぶりに肉じゃがを作りました
緑がなくて・・・すみません
今の時期は小さな新ジャガが売ってあるので、それを積極的に使っています
新ジャガの皮って本当に美味しくて大好きです
ちなみに、皮ごと新ジャガはいくら煮込んでも味は染みません
でも、薄ーい皮に味が染みてて、一緒に食べる幸福感・・・
肉じゃがのお肉は、牛肉か豚肉か??意見が分かれますよね。
今回は牛肉でしたが、豚肉で作るもの美味しいなぁ
次は豚肉で作ろう
では、また