こんにちは。
肉豆腐を作りました
忙しい時、とにかく何もしたくない時、でも、満足感が必要な時。。。。
私はほぼ肉豆腐を作っています
基本的にお肉と豆腐があれば成立しますし、私は出汁を使いますが、なくても何とかなる
結局は、材料が少なく美味しいお料理が生徒の皆様には好まれ、一番の助けになるのですよね
そういう意味では、この肉豆腐は特に人気があったメニューでした
私が「ごめんね、今回も映えなかった」と生徒さんに謝ると
「先生!味は最高に映えてますよ私たち、映えなんて望んでませんから」と言っていただいた、
優しい会話を思い出す、私にとっても大切なメニューなのです
余ったら翌日はご飯にのっけて牛丼です
あ、子供たちは最初からご飯にかけてしまいますが
でも、一番美味しい食べ方かな?
では、また