こんにちは
今回の西利さんのお漬物は、みぶ菜です🌱
みぶ菜(壬生菜)とは、京野菜の一つで、水菜の仲間だそうです
レシート無くしてしまいすみません
初めて「みぶ菜」を知ったのも、以前京都に暮らした時で、その時は漢字で「壬生菜」と書いてあり、店員さんから読み方から教わった懐かしい記憶があります
さっぱりとした程よい塩味で、ご飯によく合う大好きな逸品で、季節問わず食べたくなります。
みぶ菜は日頃から、色々なメーカーを買うので、またその時はご紹介します
こんにちは
今回の西利さんのお漬物は、みぶ菜です🌱
みぶ菜(壬生菜)とは、京野菜の一つで、水菜の仲間だそうです
レシート無くしてしまいすみません
初めて「みぶ菜」を知ったのも、以前京都に暮らした時で、その時は漢字で「壬生菜」と書いてあり、店員さんから読み方から教わった懐かしい記憶があります
さっぱりとした程よい塩味で、ご飯によく合う大好きな逸品で、季節問わず食べたくなります。
みぶ菜は日頃から、色々なメーカーを買うので、またその時はご紹介します