すきなものとともに♪

〜 日々のコトゴトをマイペースに記していきます 〜

ミートローフ☆

2022-04-05 12:44:25 | お家晩ごはん

こんにちは

ミートローフを作りました

これは、切った断面を焼いて、チーズをのせたバージョン

先日大量にミートローフを作って、冷凍保存しておいた物を切って焼いただけですが、

少しでもボリュームがあるように見えたらいいな。。。

なぜか、普通にミートローフを盛り付けると、いくらでも食べてしまって、

すぐに足りなくなってしまうのですよね・・・

このソースの広がりとかが重要らしいです

 

ミートローフにする時は、野菜を減らして、硬めの生地を作り、型に入れて焼きます

そして、出来立て熱々は切ることが出来ません。

粗熱がしっかり取れたら切りやすくなりますので、

少し待ってから切りましょう

熱々が美味しいハンバーグに対して、冷めた方が扱いやすいミートローフは、パーティに向いていますね

 

型にこのように一部分だけでも、クッキングシートを挟んでおくと、これをヒョイと引っ張って

取り出しやすいのでおすすめです

 

ハンバーグより簡単なのに、「ミートローフ」という名前のせいで豪華な印象になりますよね

 

では、また

 



最新の画像もっと見る