= 美海  美食 =   おとなの楽しみ

画像を中心に、日々の食べ歩きや水中写真をランダムにご紹介していきます

ようこそおいで下さいました。 お楽しみ頂けたら嬉しいです。

次回のダイビングは何処に行こうかな

食べたい物は食べたい・・・・・

2008-09-23 | photlog
先ほどのお店より移動して、いつもの”遊山”さん

本日のお造り”カンパチとマグロ中とろ”



何となく盛り付け方に惹かれます。

一押しだそうです”北海道 積丹産 サバ刺し”

鮮度に申し分無く美味しかったなぁ~。



温かいもの下さいな・・・・・

”地カモのソテー”凄く柔らかいんですよ。





いやぁ~美味しい

隠し種だそうですが”ミンククジラの造り”

とっても柔らかく鉄分を感じながら頂きました



刺身の真ん中が黒く見えますが少し時間をおくと

酸化して赤くなってきましたよ

口直しに”落葉きのこの酢の物”



落葉キノコって、北海道だけなのかなぁ

ツルツルとおなかの中へ

これは”大将特製えいヒレ炙り”サイズが小さいので

また美味です



ヒレのなかの軟骨の食感が

酒のつまみには最高の一品

秋の代名詞であるはずの”秋刀魚塩焼き”



内臓もGOODでした

忘れていました”とうもろこし”しかも生

生で食べてもとっても甘いんです



この鮮度感お分かり頂けますよね

最後に汁物またまた”落葉キノコ味噌汁”



しっかり完食いたしました






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美味い物は美味い!

2008-09-23 | photlog
先日のとある夜食

どうしても食べたい物があって、出掛けました

体がエネルギーを失っていると”スープ”に向かってしまします

自分はある地鶏屋の”白濁スープ”に侵されているのです

これです



鶏の上質な脂と旨味が溶けた玉ねぎと共に最高の

コラボレーションをつくりあげてます。

鶏のコラーゲンなのでしょうか?明日には肌がピッカピカ!

何よりも、このスープ ”タダ(無料)”

何杯でもオカワリ自由なんです。

これだけという訳にもいかないので”地鶏もも焼き”

これまた、このお店の売りですよ。



しっかりとローストされていて、ニンニクも効いてます

皮目がパリパリ


スープもしっかり頂いたので、他の店に移動です

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