= 美海  美食 =   おとなの楽しみ

画像を中心に、日々の食べ歩きや水中写真をランダムにご紹介していきます

ようこそおいで下さいました。 お楽しみ頂けたら嬉しいです。

次回のダイビングは何処に行こうかな

すすきの ”清山”

2009-04-18 | 札幌 グルメ ets
以前から気になってたお店ですが

鶏料理 ”清山”

暖簾をくぐると小さなお店でした。

カウンターが6、7席 テーブルが

4人掛け×2
 
しかしなかなかのセンスと言うか

落ち着きのある雰囲気

まずはビールで喉を潤し・・・・・

オーダーは、お勧め串5本セット



鶏もも むね レバー 砂肝 ネギ





口では表すのが難しいぐらいの美味しさ

特にレバーは”ボーノボーノ”

鶏もつ&牛スジ煮込み



まぁ~よくもこんなに上品に造るものです

店自慢の”つくね”今回は“月見つくね”



軟骨が程良く入っていて肉のジューシーさがGOODでした

そして、このお店の鶏は“中札内地鶏”やはり近くの

産地が良いようですね

つくねを追加”チーズつくね”



思った通り、相性抜群

頂きました”黄金スープ”卵白を散らしてあり

とても美味でした



試しに”鶏皮串”



ちらっと眼に留まったのが”皮煎餅”

こちらは、ワサビ塩、なんとかオイルで

頂きましたが、病みつきになりそうです



そんなこんなでお時間となりました・・・・・



コメント (4)
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