= 美海  美食 =   おとなの楽しみ

画像を中心に、日々の食べ歩きや水中写真をランダムにご紹介していきます

ようこそおいで下さいました。 お楽しみ頂けたら嬉しいです。

次回のダイビングは何処に行こうかな

いよいよボホールへ

2009-04-22 | photlog
インチョン空港より、セブ空港に向け出発します。
セブ到着は11時半くらいかなぁ^ロ^;
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やす幸  銀座

2009-04-22 | photlog
ぶらぶらと歩きながら

小腹が空いて来て、ちょっと寄り道

”銀座 やす幸”おでんやさん(老舗らしいが)




まずは”豆腐とコンニャク”
しっかりとした 上品な味です。



「はんぺん」を注文したら・・・・・

こんなのが・・・・・



このお店のオリジナルでしたが・・・

わたしには味の特異を感じずに・・・・・

しかし、十分堪能させて戴きました。

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金八 築地 ②

2009-04-21 | photlog
さて 金八さん 続きです

”甘ダイ焼きもの”

型は小ぶりでしたが



どうですか?この身のハリかた

”ホッくホく”



出てきたのは”フキみそ”



最後に”天ぷら盛り合わせ”



でしめました。

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これがいいね(^.^)b

2009-04-20 | photlog
活甘エビ。
甘くてトロトロ☆
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金八 築地 ①

2009-04-20 | photlog
近頃の行きつけ

”築地 金八”

ここの魚料理は絶品ですよ。(対価価値)

俗にゆう 「いい仕事してます」てな感じ



ポンと お通し”縞えびの出汁掛け山芋と”



吸い椀”若竹”



なんとも優しい味でした

土曜の遅い時間でしたので、刺身が少なく

かつお&まぐろ



鮪が残り ”タタキにしてもらいました”



これは正解でした

”自家製 〆サバ”



①は終了





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ハタタテシノビハゼ

2009-04-20 | 海外ダイビング
いつも背ビレを立てて周りを覗っている

”ハタタテシノビハゼ”

この被写体は写しても写しても

飽きることがありません



この正面からのワンショットですが

色彩がたまらなく良くないですか
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肝心なものの忘れもの

2009-04-19 | 札幌 グルメ ets
先日の ”清山”さんでの食事で

肝心の物を紹介し忘れました

それは”もつ焼き”



これを紹介しなければ、お話になりませんでした

鶏もつですから”キンカン”付きです



こんな焼き方 初めて見ました

まだまだ技がありそうですよ

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文 という 中洲のお店

2009-04-19 | photlog
夜中の拠り所 ”文”

ここには何時もお世話になっています

本日は”サザエの壺焼”から始まり



”サバの刺身”



くじら ”オバイケ”



最後は ”丸腸”




こんな感じで本日も終了となりました
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すすきの ”清山”

2009-04-18 | 札幌 グルメ ets
以前から気になってたお店ですが

鶏料理 ”清山”

暖簾をくぐると小さなお店でした。

カウンターが6、7席 テーブルが

4人掛け×2
 
しかしなかなかのセンスと言うか

落ち着きのある雰囲気

まずはビールで喉を潤し・・・・・

オーダーは、お勧め串5本セット



鶏もも むね レバー 砂肝 ネギ





口では表すのが難しいぐらいの美味しさ

特にレバーは”ボーノボーノ”

鶏もつ&牛スジ煮込み



まぁ~よくもこんなに上品に造るものです

店自慢の”つくね”今回は“月見つくね”



軟骨が程良く入っていて肉のジューシーさがGOODでした

そして、このお店の鶏は“中札内地鶏”やはり近くの

産地が良いようですね

つくねを追加”チーズつくね”



思った通り、相性抜群

頂きました”黄金スープ”卵白を散らしてあり

とても美味でした



試しに”鶏皮串”



ちらっと眼に留まったのが”皮煎餅”

こちらは、ワサビ塩、なんとかオイルで

頂きましたが、病みつきになりそうです



そんなこんなでお時間となりました・・・・・



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ハイアットホテルからの贈り物

2009-04-17 | photlog
ホテルの部屋に入ったら、ケーキの贈り物がありましたら。
少し嬉しいかも。
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