昨日からしとしと止まない雨の中、
今日は神田へおでかけです。
と言っても、駅を降りて南口改札を出たら、
たったの40歩(実測)!
お目当ては、明日グランドオープンするという、
RUMP CAPです!
なんかねー、工事してるなーとは思ってたのよ。
まさか、こんなオサレスポットになるとは!
内装は、ウェスタンアメリカン。
ログハウス風テイストも取り入れて、ほっこり隠れ家風。
でも、あくまでもモダンで機能的。
オープンキッチンで、厨房との距離が近いぶん、
目配り行き届いてて、リビングにいるような快適さ❤︎
お通しは、2種のオリーブと生ハム。
たぶんハンドカットかな?
厚さで食感の変化が楽しい❤︎
今日は30分遅れての到着だったので、駆けつけ1杯❤︎
ウィルキンソンのドライジンジャーと、
エクストラモヒート❤︎
かーんぱーい!
さー、ぐびっと空けたところで野菜を突きつつ、
お肉を物色❤︎
お店のイチオシは店名にもなってるRUMP CAP!
他にアウトサイド、サーロイン、フラップミートと続きます❤︎
ああん!目移りするー!
Tボーンステーキとか、なんというけしからなさ!
とりま、先発メンバーのRUMP CAPを分けてもらいつつ、
待つこと、20分!
しっかり肉汁が落ち着いた、その赤も美しい牛肉がっ❤︎
左半分がアウトサイド(ハラミ)↓
右半分にはフラップミート(カイノミ)↓
それぞれ違う食感と味わいで、美味しい❤︎
他にも肉の美味しさを生かしたミートパスタ!
しかも仕上げのチーズは、お好み量で!
もちろん、たっぷりお願いしました❤︎
ストウブ飯は、がっつり2人前❤︎
あれこれ食べたかったから、4人でちょうどでした。
お肉が進むのは、付け合わせのクレソンと、オニオンソース、
それからミルでサーブされてる黒胡椒とピンク岩塩のおかげ❤︎
でもね、忘れちゃいけない、瓶ごとディジョンマスタードっ❤︎
はー❤︎このマリアージュっ!
さてここで、中締めに甘いもの❤︎
ホットウーロンとブリュレ、
季節のシャーベット(カシス)
さー、4杯目は白ワイン!
と来れば、塩気があって軽いもの!
パテと、カプレーゼです❤︎
バーニャカウダで野菜もね!
左はハバネロチキンウィング❤︎
右は塩を効かせたレモンウィング❤︎
5杯目は、再びエクストラモヒート!
ドライフルーツ盛り合わせをつまみつつ、
チーズも行っちゃう?なんて言ってたけど、そこは女子会❤︎
今度こそ、食後のデザートです❤︎
2回目のブリュレと、花火付きのアイス❤︎
あー!美味しかったーーー❤︎
もーーー入らん❤︎
ワインを始め、ドリンク充実!
フードは軽いものから、がっつりまで手広く選べて、
お肉が美味しい隠れ家バル❤︎
予約困難になったら困るから秘密にしときたいけど、
オープンイベントで、今だけグランドメニュー全部半額だから教えちゃう❤︎
4/15&16の2日間(17-23時)限定です❤︎
岡本店長と愉快な仲間たちに、もてなされて来てくださいっ❤︎
↓岡本店長
私も行けたらどっちかの日に、もっかい行きたいなー!
ちな、お手洗いの標識は雌牛と雄牛になってましたよ、モゥ!
ランプ キャップ 神田店
050-5571-7802
東京都千代田区鍛冶町2-13-10