hanatoneko

グレーフィンガーで、毛玉を育てる日常。

9/26 神籬の若鶏と彩りの野菜の黒酢炒め

2016-10-03 20:05:21 | おいしいごはん
今日は銀座までおでかけ❤︎


ランチは一昨日も来た、神籬(ひもろぎ)です❤︎


あの美味しい鶏肉が記憶に残って、今日も食べに来ちゃいました❤︎


ランチメニューはディナーと比べてシンプル!


親子丼が食べたかったのですが、


ランチでしか食べられない若鶏と彩りの野菜の黒酢炒めにしました❤︎


からっとジューシーで、ビールが飲みたくなるー(≧∇≦)


このあと仕事だったので、ノンアルでっ!
オールフリーを堪能しちゃいました、イヒ❤︎



野菜もぱりっといい火加減❤︎


鶏と薬味のスープがこれまた美味しいの(≧∇≦)


店内は静かな雰囲気で、


ビジネスランチにもいい感じ❤︎


またすぐ来たいなー(≧∇≦)









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9/24 神籬の東京軍鶏しゃぶしゃぶ

2016-10-03 12:55:02 | おいしいごはん
今日は銀座までおでかけ❤︎


夕食は神籬(ひもろぎ)に来ました❤︎


東京軍鶏のお店なんですって❤︎


店内は質実剛健な佇まい。


シンプルな和モダンだけど、


スタッフがよく気を使って手入れしてくれてるんだなーと感じます❤︎


今日のお通しは、茄子の煮びたし❤︎
秋茄子が美味しくなってくる時期に嬉しい一皿❤︎
こういう季節感が感じられるのも、和食のお店ならでは(≧∇≦)



ドリンクは、自家製ジンジャーエールから始めました。
しょうがたっぷりで、体に良さそう!特にこの季節、体を温めてくれそうです。

豆腐と水菜サラダは、塩昆布の旨味を生かした、シャキシャキ野菜が新鮮(≧∇≦)


焼き鳥を注文したら、東京軍鶏のいろんな部位が届きました❤︎


部位によっては、たくさん取れないから、品切れを起こすこともあるんですって。
今日は、レバーの数が足りなくて、人数分用意いただけませんでした(>人<;)



そんな希少性の高い部位を堪能できるのも東京軍鶏の専門店ならでは❤︎
これは通って全種類制覇したくなるー!

東京軍鶏のたたきは、飾り切りも美しい❤︎


しかもね、滑らかなもも肉の肉質の東京軍鶏は味が深くて、
弾力はあるけど固くないの!

これ、初めての体験です(≧∇≦)


続いては霜降り胸肉の土佐酢漬け。


初めて食べたけど、肉自体の味が深いから酢と相まっていい感じ❤︎


若鳥の塩から揚げはぱりっとした揚げ具合が、最高!


日本酒と相性が抜群❤︎


あ、日本酒はね、こだわりの東京盛なの!


数量限定です❤︎


つまみは、しっとりと秋の味覚❤︎


んー❤︎❤︎❤︎


しゃぶしゃぶ鍋は、10月からの提供予定だったらしいんだけど、


この日特別に対応できるとのことだったので、お願いしちゃいました❤︎❤︎❤︎


白濁スープのぷるぷるは全部がコラーゲン!
鍋でとろけてきたら、しゃきしゃき野菜と、



滋味溢れる東京軍鶏肉❤︎❤︎❤︎


しゃぶしゃぶしていただきまーす(≧∇≦)


〆は中華麺❤︎


これが食べられるから、鍋ってサイコー❤︎


旨味たっぷりの塩だれで味を調整❤︎


容器もラブリー❤︎


もうちょっと食べたくて、東京軍鶏の親子丼を追加注文❤︎



これがねー、もうほんとにね、絶品❤︎


ランチにも出してるそうです、今度ランチにも来なきゃ❤︎


器が可愛いデザートは、


豆腐のマスカルポーネジェラート❤︎


豆腐を使っているとは思えないほど濃厚、


でもヘルシーなの(≧∇≦)


美味しいものしか置いてない東京軍鶏専門店❤︎


デートにもおすすめ❤︎


今度はランチにも来たいな(≧∇≦)










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