hanatoneko

グレーフィンガーで、毛玉を育てる日常。

AJINOMOTOのグレープシードオイル

2013-05-18 23:50:45 | 料理
先日、にんにくにらたっぷりの餃子を、
4人で90個も平らげてから
、どーーーーも、
なんか、、、すごく食べたいっ!!

あれ?
まさかの餃子腹???

と、まあ、早帰りの日にちょこちょこ近所の肉屋を覗くも、
なぜか餃子の中身(加工肉)が見つけられず。

ダメだとなると、なお食べたーーーい!
おうち餃子っ!!

と、まあ葛藤すること2週間。
とうとう聞いてみました。

あー、あれ、人気薄でね、
希望なら来月からまた始めますよー、という回答。

何ですって?来月???
そんなに待てませんわ!

で、でもキャベツ刻みたくないよぅ、ううう。

と、いうわけで、つみれ肉を買ってみました。
柚子入りで美味しいんだって!



で、これにコクを出すためのオイスターソース、
風味づけに黄金しょうが

あとは包んでー、焼くべし焼くべしっ!



香りがつかない方がいいなー、のさらっと炒めものには、
グリーンのグレープシードオイル!



これがねー、サラダ油と一味違うんだなー!
あ、力強い豚肉ならゴマ油入りサラダ油もいいけど、
鶏肉つみれのデリケートな味わいは壊したくないのですよ。

あ、ステーキ焼くときとか、
ローストビーフもどき作るときも、重宝してるかな。

で、タレですが。
柚子入り鶏肉つみれ用なら、鍋テイストで行ってみましょー(≧∇≦)

鍋と言えば、ポン酢とぴりり!

なんと今うちには、ゆずづくし赤い柚子胡椒があるじゃないかー!
うふふ(≧∇≦)







と、ゆーわけでっ!



ビール片手に、キッチンで焼きたて餃子。
あーーーー、しゃーわせーーぃ!


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ごちそうばなしネット
J-オイルミルズ「油小路さんのモーレツ営業日誌」
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